参考消息

外媒:中国在南海永暑礁部署火箭炮 可阻挡敌方“战斗蛙人”

2017-05-18 11:51:42 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:中国已经在南沙群岛的永暑礁上部署了中国北方工业公司生产的CS/AR1型55毫米反蛙人火箭炮,它拥有发现、识别和攻击敌方战斗蛙人的能力。

参考消息网5月18日报道 外媒称,据一家官方报纸说,中国在南中国海一个有争议的岛礁上部署了火箭炮,以阻挡他国战斗潜水员。中国曾表示,它在南中国海岛礁上进行的军事建设将局限于必要的防御设施,还说中方可以在自己的领土上做任何想做的事情。

据路透社5月17日报道,对于中国将南中国海岛礁军事化的做法,美国提出了批评,并通过定期在这些岛礁附近进行海空巡航来强调航行自由的重要性。这些举动激怒了北京。

中国媒体报道说,中国已经在南沙群岛的永暑礁上部署了中国北方工业公司生产的CS/AR1型55毫米反蛙人火箭炮,它拥有发现、识别和攻击敌方战斗蛙人的能力。

报道称,永暑礁由中国控制,但菲律宾、越南等也声称对其拥有主权。

中国媒体没有说这一火箭炮系统是何时部署的,但表示这是2014年5月开始的应对行动的一部分,当时越南潜水员在西沙群岛放置了大量渔网。


资料图:2016年1月5日,守卫在南沙群岛永暑礁上的海军官兵。新华社记者 查春明摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指