参考消息

韩媒:韩国总统特使携文在寅亲笔信赴华 不回避“萨德”

2017-05-18 13:19:38 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:李海瓒启程前在金浦机场说,由于韩中关系较僵硬,此行将致力于推动两国经济、文化、旅游及人员往来等领域的交流。他说,就“萨德”入韩问题也将充分转达韩方立场。

参考消息网5月18日报道 韩媒称,韩国总统文在寅派往中国的特使、前总理李海瓒18日上午通过金浦机场启程赴京。

据韩联社5月18日报道,在机场接受记者采访时,李海瓒说中韩领导人会谈有望于7月举行的二十国集团(G20)峰会期间举行,由于8月24日将迎来中韩建交25周年,两国首脑或借此机会再会晤,此行将向中方提出该建议。

李海瓒指出,由于中韩关系较僵硬,此行将致力于推动两国经济、文化、旅游及人员往来等领域的交流。他说,就“萨德”入韩问题也将充分转达韩方立场。

文在寅在启程前嘱咐,期待此行能推动中韩关系回暖,并充分转达韩国国民的殷切希望。

据韩联社报道,李海瓒将向中国领导层转交文在寅亲笔信。

点击图片进入下一页

5月18日,在首尔金浦机场,韩国总统特使、前国务总理李海瓒(左二)在飞赴北京前接受记者采访。(图片来源韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指