参考消息

京津冀本土企业进军“人工智能+大数据”系统

2017-05-18 14:11:01 来源:中国经济网 责任编辑:

中国经济网北京5月18日讯 (记者 梁剑箫) 5月18日,由商务部投资促进事务局 、河北省发改革委主办的2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会举行。来自京津冀地区的众多新锐企业,与50多个国家的200多个团组2500位客商齐聚一堂,以国际化的视野探讨京津冀地区如何加强产业协作,合力布局人工智能和机创新项目,寻找产业发展的下一个风口机遇,推动产业升级。

本届经洽会的亮点之一是,世界顶级的机器人企业、硅谷知名人工智能企业,与京津冀企业齐聚一堂,共同为京津冀人工智能和机器人产业发展献计献策。在会议现场,记者了解到,国产智能安全行车系统已经开始大批量与消费者见面。

本次出席的京津冀本土企业睦合达信息技术股份有限公司已在北京建立研发中心,在天津建立首个智能硬件数据系统体验中心,而北京、天津、河北都是该公司主要市场。算得上京津冀联动的代表企业之一。

据介绍,作为主要发起方的DTB联盟,已与2016年6月开始运行,累计覆盖北京、天津、河北等省份近百家4S店,截止2016年12月,装车近万辆。该数据系统以互联网+思维,利用4G信号传输、云计算对传统汽车主被动安全技术进行升级,不仅提供实时险情预警和防护服务,还将大量行车安全、环保、节能等数据进行可视化处理,引导驾驶人员规范驾驶行为。统计数据显示,加入该联盟的近万辆汽车平均日行驶约100万公里,累计6个月未发生一例重大车祸。

睦合达还开创性地对行车大数据进行深度挖掘和价值量化。企业负责人孙翯介绍:“我们以互联网+思维,将数据基因与传统商品进行融合,完成了巨量的数据采集、挖掘和可视化处理。积累数据达到数万G,基本建立了数据提供方、数据所有方和数据分享方的数据价值量化规则和数据价值分配规则。通过基于数据模式的智能服务,为消费者、分享者和供给侧提供数据价值服务的对价途径,为公共部门提供免费数据价值的分享途径。”

记者还了解到,北京睦合达信息技术股份有限公司是一家新三板挂牌企业,除智能行车安全辅助系统外,还建立了全国第一个室内微环境空气质量监测网,并在智能家居、健康养生等领域开始探索数据价值挖掘,试图建立一整套大数据价值量化规则。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指