参考消息

日媒:日航“哆啦A梦号”彩绘飞机首次执飞北京航线

2017-05-19 13:38:43 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:日航中国总代表江利川宗光强调称:“哆啦A梦跨越国境受到众人喜爱,发挥着把众人相连的大使般的作用。我们认为可以为日中友好作出贡献。”

参考消息网5月19日报道 日媒称,日本航空公司绘有哆啦A梦形象的波音787客机“哆啦A梦号”彩绘飞机18日首次执飞“羽田-北京”航线。当天飞赴日本前,在北京国际机场举行了出发仪式,哆啦A梦人偶登场,带着孩子到场的中国旅客等纷纷欢呼。

据共同社北京5月19日报道,该飞机后方的门为“任意门”,机身后部描绘了哆啦A梦和东京晴空塔。与4岁的大女儿和2岁儿子等一同赴日旅游的赵鸣晖(35岁)笑着表示没想到会看到哆啦A梦,并合影留念。

日航中国总代表江利川宗光强调称:“哆啦A梦跨越国境受到众人喜爱,发挥着把众人相连的大使般的作用。我们认为可以为日中友好作出贡献。”今后,该飞机也将执飞“羽田-广州”航线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10美媒列举中国4种“超级武器”:威慑力不是开