参考消息

美军称中国战机东海拦截美侦察机 英媒:今年第二次

2017-05-19 16:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:5月17日的拦截事件是中美战机在今年遭遇的第二起类似事件。

参考消息网5月19日报道 英媒称,中国两架苏-30战机5月17日在东海上空拦截了美国空军一架核侦察机。

据英国广播公司网站5月19日报道,美国太平洋空军女发言人霍奇中校发表声明说,美国WC-135“不死凤凰”核侦察机的机组人员认为,中国战机的拦截行为“不专业”。

报道称,美国WC-135“不死凤凰”核侦察机的任务是在东海国际空域飞行时监测辐射。这架飞机以前曾被用来监测朝鲜可能进行的核试验证据。

霍奇中校表示,“尽管我们仍在调查此次事件,但据美方初步报告显示,中方的拦截行动不专业。这个问题目前正通过适当的外交和军事渠道与中方加以解决”。

报道称,早些时候,美国官员曾对美国有线电视新闻网表示,两架中国战机当时距离美军侦察机约150英尺(约合46米——本网注),其中一架苏-30战机曾在美军战机面前作了桶滚动作。

美国WC-135“不死凤凰”核侦察机是拥有四个引擎的喷气式飞机,该飞机可以收集任何排放到空中的核试验元素,并可分析收集到的样品以确定究竟发生了什么情况。

美国官员说,美军WC-135核侦察机定期部署在东北亚地区执行任务。这些飞机被用来收集朝鲜可能展开的核试验证据。

报道称,美国空军有两架WC-135“不死凤凰”核侦察机,驻扎在内布拉斯加州奥福特空军基地。

5月17日的拦截事件是中美战机在今年遭遇的第二起类似事件。

美国国防部官员2月份表示,美国海军P-3“猎户座”飞机与中国一架空警KJ-200预警机在南海发生了“不安全的”近距离相遇事件。

报道称,匿名美国官员当时对美国有线电视新闻网表示,美国军机在相遇后不得不改变方向,以避免空中碰撞。

美国官员在2月份发生的事件之后表示,中美战机在空中遭遇的事件非常罕见,2016年只发生过两次。


中国苏-30战机资料图片(图片来源:美国有线电视新闻网)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指