参考消息

中国网红穿国旗装蹭戛纳红毯被批

2017-05-20 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:继去年艺人张馨予以一身花棉袄亮相,今年的红毯星更是将中国风发挥到极致。其中,一名“网红”以一身“国旗露腰旗袍”亮相,被网友戏称为穿“番茄炒蛋”上了红毯。

参考消息网5月19日报道 境外媒体称,中国一名“网红”今年在第70届戛纳国际电影节走红地毯,穿出中国国旗五星红旗图案的瘦腰露背拖地长裙。目前,没有消息报告长裙展示是否在当地惊艳,但中国网络舆论对五星红旗露背裙却有争议。

据法国国际广播电台网站5月19日报道,世界三大影展之一的法国戛纳国际电影节,每年都有几张东方面孔亮相,现在连“网红大军”也加入这一行列。一名“网红”走红地毯,不仅把中国国旗穿在身上,还改成了露腰装,并且开直播分享红毯秀。

报道称,继去年艺人张馨予以一身花棉袄亮相,今年的红毯星更是将中国风发挥到极致。虽然“国旗露腰旗袍”是为了彰显中国特色,但对于这样的造型,不少中国网友却纷纷吐槽。有人说,这样穿对五星红旗很不尊重,还有人质问,任意毁改国旗要被拘留吧?

另据香港《经济日报》网站5月19日报道称,该网红此举或违反法律。

报道称,对于这样的造型,不少内地网友纷纷吐槽“一言难尽”。

《中华人民共和国国旗法》不仅规定国旗的制法、悬挂场合及悬挂方式,还强调“中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志”,“每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗”。


图为国旗露背裙 图片来源:法国国际广播电台网站

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指