参考消息

德媒称中国运动用品发展“超乎想象”:与西方品牌难分伯仲

2017-05-20 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:近年来运动用品行业的发展条件可以说是再好不过了,而且,中国的某些发展甚至了解中国情况的专家也没有料到。

参考消息网5月20日报道 德媒称,对中国运动用品行业最常见的精准预测是什么?增长——运动市场大幅度的增长。在人口约14亿的情况下,中国的这一巨大潜力并不是非常令人意外。但是眼下中国也存在着其他的发展趋势,它们对行业发展的影响是积极正面的。

德国ISPO官方网站5月18日刊文称,与受过良好教育的中产阶级经济实力日益增强这一因素密不可分,近年来运动用品行业的发展条件可以说是再好不过了,当然,对在不断发展当中的运动用品博览会——在北京和上海举行的亚洲运动用品与时尚展来说也是同样。而且,中国的某些发展甚至了解中国情况的专家也没有料到。

以下是中国运动市场没有像五年前的预测那样发展的三个方面——而且是超乎想象的积极发展。

竞争推动业务发展

文章称,一味抄袭的时期在中国绝对已经成为历史。当然,所谓的“山寨”永远不会完全消失,但是中国的企业已经形成了一种新的自信,它们比预计的更快地拉近了技术上的差距,眼下西方和中国企业的生产难分伯仲。竞争推动了业务发展,并促进了创新,而不是抄袭——对双方来说都是如此。

这导致STARY、FLIPSLED等中国企业在ISPO全球创新大赛上不再是罕见的例外,而是成为常规。2017年的北京亚洲运动用品与时尚展还设有自己的初创企业村。出于这一原因,2017年在上海举行的亚洲(夏季)运动用品与时尚展将与亚洲运动用品技术展合作,同时介绍纺织行业最新的生产技术。

对企业社会责任的意识增强

文章称,依托于这种新的自信和生产质量的提高,第二个没有说对的预测是:2017年,企业社会责任所发挥的作用已经明显超出了预计。特别是在可持续发展方面,中国发生了巨大的变化。

虽然中国的大气污染和其他环境问题还远没有得到完全控制,但是这方面的意识从政府、生产者到消费者都已经完全普及了,而且人们也在大力与之作斗争。

“由于国内环境污染问题重重,可持续发展对于中国消费者的意义从全球来看是最为重大的”,中国市场推广项目的发起者马丁·克斯勒说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指