参考消息

美媒称中国部分城市房价下跌打破普涨局面:房产市场现裂缝

2017-05-20 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点。

参考消息网5月20日报道 美媒称,今年春季,中国至关重要的房地产市场似乎也出现了裂缝。上个月一线沿海城市房价自1月份以来首次下跌。楼市支撑着中国四分之一的经济,提振了铁矿石和铜等大宗商品的价格。

美国《华尔街日报》网站5月18日刊登题为《部分城市房价下跌 打破中国房市普涨局面》的报道称,经历了两个月的意外强势之后,房价增幅放缓。中国政府大力打击资金外流之际,国内资金更加充裕,伴随而来的是2月和3月房价大涨。

报道称,北京和上海等城市的投机性支撑因此减弱。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点。

2016年支撑房地产市场的消费者信贷井喷终于出现回落迹象。凯投宏观中国经济学家朱利安·埃文斯-普里查德指出,4月份家庭中长期贷款增长连续第二个月放缓,此前18个月曾大幅增长。4月份的其他消费者数据表现疲软──零售额增速小幅放缓至10.7%,汽车和手机生产也失去动能。

报道称,4月份占市场份额约60%的中国三线城市房价仍上涨。这将在短期内提振建筑活动,支撑钢材需求。4月份钢材和水泥产量均加速增长,与工业增长放缓的整体趋势相悖。

报道称,不过,随着越来越多的消费者紧缩开支,夏雨飘洒之时,中国一线城市的房价可能回落。如果这种疲势蔓延至真正驱动中国大宗商品需求、支持经济增长的诸多内陆城市,投资者应当准备好应对金属市场进一步走软和工业领域的债务问题。


吉林省长春市一处在售楼盘 新华社记者 张楠 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指