参考消息

韩媒称中国开始流行高档内衣:维多利亚的秘密大受欢迎

2017-05-21 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:随着著名内衣品牌“维多利亚的秘密”每年举行的内衣走秀表演大受欢迎,2011-2016年,在中国最大的搜索引擎百度上搜索这一品牌的人数持续呈现增加趋势。

参考消息网5月21日报道 韩媒称,绣上传统刺绣的内裤售价6000元人民币,丝绸材质的睡衣售价2万元人民币,这是正在中国销售的天价高档内衣。

据韩国《中央日报》网站5月18日报道,有分析称,现在中国消费者比起外在,更注重里面穿的内衣。中国武汉贸易馆研究员张元分析称,“中国消费者现在表现出全新的倾向,在挑选内衣时比起美观,更注重舒适。消费的倾向正在从重视‘面子’转为重视‘里子’”。

报道称,最近几年间,在中国国内全球高档内衣品牌的卖场数量正在持续增加,并开始进驻中小城市。在内衣市场,高档内衣的市场占有率也在持续增加。此外,随着著名内衣品牌维多利亚的秘密每年举行的内衣走秀表演大受欢迎,2011-2016年,在中国最大的搜索引擎百度上搜索这一品牌的人数持续呈现增加趋势。

在2016年年末举行的维多利亚的秘密内衣秀上,中国四大模特首次同台演出,由此成为热议话题。2016年11月11日,维多利亚的秘密首次进驻中国最大的网络购物中心天猫,2017年3月初其在上海的首家亚洲旗舰店开业,引发关注。此外,维多利亚的秘密还将在中国成都开设二号店。

报道称,中国服装市场整体情况并不乐观,但内衣市场反而实现增长,特别是高档内衣市场的增长空间更大。现在中国女性人口超过了6亿人,她们是内衣市场的主要需求者,正在引领着市场。据中国“中商情报网”称,2015年中国女性内衣市场年销售额为1300亿元人民币,最近五年间年均增长率达到了11%。

大韩贸易投资振兴公社分析称,虽然增长势头迅猛,但中国的女性内衣消费量只占整体服装消费的5%,该数值还不到英国和法国女性内衣消费支出额的三分之一。也就是说,中国内衣业界有增长的可能性。

报道称,现在中国的内衣企业有3000家,其中拥有一定规模的企业达到400多家,但中国第一位品牌的优势尚不明显。就发达国家的内衣市场来看,维多利亚的秘密占美国内衣市场的35%,玛莎占英国内衣市场的20.8%,但中国第一大品牌的市场占有率却只有4.2%。

大韩贸易投资振兴公社指出,“鉴于各品牌的市场占有率未达到发达国家水平,各品牌都有扩张的可能性。目前在中国女性内衣市场排名前十位的品牌的市场占有率只有13.5%,市场结构还不稳定,因此还有开拓市场的机会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指