参考消息

中国“十二五”时期民众文化服务消费满意度明显提高

2017-05-21 00:57:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

图为《中国文化发展报告(2017)》发布现场。李畅 摄

中新网武汉5月21日电 (王义芳 吴珊 徐金波)20日,第四届中国文化发展论坛在武汉举行。会议发布的《中国文化发展报告(2017)》蓝皮书指出,“十二五”期间,中国政府对文化建设经费投入持续增长,民众文化服务消费满意度明显提高。

第四届中国文化发展论坛由湖北大学和社会科学文献出版社联合主办,中国社会科学院、清华大学、四川大学、中山大学、武汉大学、湖北大学等国内科研机构、高校的专家学者共100余人与会。

当天发布的《中国文化发展报告(2017)》指出,近年来,中国文化发展受到全社会的高度重视并获得了快速发展。“十二五”时期,中国文化建设的经费投入一直处于逐年增长的态势。仅2015年,中国文化事业费支出达到682.97亿元,比2014年增加99.53亿元,文化事业费支出占国家财政支出的比重达到0.39%,文化事业费占国家财政支出的比重创历史新高。

点击图片进入下一页

图为《中国文化发展报告(2017)》。 李畅 摄

在文化生产方面,“十二五”时期,中国主要文化机构数量逐年增长,总体规模不断扩大,提供公共文化服务的能力正在不断增强。截至2015年年底,中国共有文化单位29.91万个,与2014年同期相比增加1.18万个;从业人员数为229.44万人,与2014年同期相比增加25.42万人。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指