参考消息

俄媒:中俄媒体将合办“金砖国家TV” 明年开通中文版

2017-05-21 11:25:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:这个频道将集中播放五个金砖国家的电视节目。相关人士表示,这有助于金砖国家展示本国的旅游和经济实力。

参考消息网5月21日报道 俄媒称,俄罗斯和中国19日在塞瓦斯托波尔举行的第十三届“共同胜利”国际纪录片和电视节上,签署了联合创办“金砖国家TV”电视频道的协议。

据塔斯社5月19日报道,专业发展和推广数字广播技术的“MRK-媒体”公司总裁帕维尔·保托夫说:“在业务谈判期间,我们与中方签署了开办‘金砖国家TV’电视频道的协议。该频道节目将于6月3日在俄罗斯‘前进’频道试播,11月、12月左右将成为独立的全天候卫星及有线频道。明年,我们将在中国开办这个频道的汉语版。我们还签署了一系列合作拍摄电视纪录片的协议。”

报道称,这个频道将集中播放五个金砖国家的电视节目。保托夫说:“这是一项私人倡议,我们认为,这将是一个成功的商业项目。频道将播出受欢迎的俄罗斯、中国、巴西、印度和南非节目。”他表示,这有助于金砖国家展示本国的旅游和经济实力。

协议双方计划在未来让其他金砖国家也加入。中方代表、香港卫视东北亚区域机构总裁宋要武说:“开办电视频道是五个国家的文化大团结。中俄给这个项目开了头,但其他三国也一定要参与。我认为,我们的努力会在今年9月在中国举行的金砖国家峰会上被看到。”

点击图片进入下一页

资料图片:2016年9月4日,金砖国家领导人非正式会晤在杭州举行,中国国家主席习近平、印度总理莫迪、南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京出席。 新华社记者姚大伟摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指