参考消息

外媒:全球医疗品质榜单揭晓 中国排名62进步最多

2017-05-22 08:18:44 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,25年来,医疗品质进步最多的国家包括中国、韩国、土耳其、秘鲁等国家,此次,中国在全球195个国家中排名第62。

参考消息网5月22日报道 外媒称,英国知名医学杂志《柳叶刀》最新公布的一项调查显示,德国在全球医疗服务与品质指数的榜单中仅排名第二十,甚至落在了希腊后边。而中国在世界近200个国家中的评比中排名第62。

据德国之声电台网站5月22日报道,《柳叶刀》杂志公布的这份调查对全球195个国家的医疗保健与品质指数进行了比较。位于法国和西班牙交界处的袖珍小国安道尔,其医疗服务与品质居全球第一冰岛排在第二位。其次排在前十名的国家还包括:瑞士、瑞典、挪威、澳大利亚、芬兰、西班牙、荷兰和卢森堡。

报道称,前二十名之中除了日本和澳大利亚外均是西欧国家。《柳叶刀》的报告指出,从1990年至2015年期间,全球的医疗品质和普及率均有明显进步,但贫富间仍有极大差距。

研究团队根据32种非绝症疾病的死亡率、这些疾病的医疗服务进步情况进行比较,推出"医疗服务与品质指数(The Healthcare Access and Quality Index)"进行排名。

报道称,25年来,医疗品质进步最多的国家包括中国、韩国、土耳其、秘鲁等国家,此次,中国在全球195个国家中排名第62。

《柳叶刀》列为评选标准的32种疾病包括肺结核、呼吸道感染、麻疹等疾病。

点击图片进入下一页

资料图:中国医疗

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指