参考消息

外媒:美参议院确认布兰斯塔德为驻华大使

2017-05-23 09:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:当地时间5月22日,美国参议院投票通过了特朗普新任美国驻华大使的提名,现任艾奥瓦州长的布兰斯塔德将成为美国新任驻华大使。

参考消息网5月23日报道 外媒称,当地时间5月22日,美国参议院投票通过了特朗普新任美国驻华大使的提名。

据新加坡《联合早报》网站5月23日报道,现任艾奥瓦州长的布兰斯塔德将成为美国新任驻华大使。预计还需要经过1个月左右的时间,他把州长职务交接后,将前往中国赴任。

据美国之音电台网站5月23日报道,美国参议院已经确定爱奥华州州长特里·布兰斯塔德为驻华大使。

5月22日,参议院以82票赞成,13票反对通过了他的任命。共和党总统提名的这位大使的反对票都来自民主党。

布兰斯塔德担任州政府掌舵人总计22年多,是美国任职最长的州长,现在是在他的第六个任期中。爱奥华州副州长金·雷诺兹将接替他的职务,成为艾奥华州第一位女州长。

据媒体报道,布兰斯塔德是美国政坛著名的常青树,也是公认的与中国比较友好的政治家。物产丰富的艾奥瓦州与中国有密切的经贸往来,中国是其第二大出口市场。布兰斯塔德在艾奥瓦州担任了6任共20多年的州长,在其第一次担任州长的1983年期间,带领艾奥瓦州同中国河北省结成了兄弟省份。


资料图片:特里·布兰斯塔德。美国之音电台网站

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,