参考消息

港媒称柯洁迎战AlphaGo表现优于李世石:有过之而无不及

2017-05-23 17:11:32 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:从初步推据推算,柯洁的表现可能已好于去年李世石。

参考消息网5月23日报道 港媒称,中国围棋名将柯洁与谷歌人工智能系统AlphaGo的人机围棋大战,尽管落败,但与去年挑战AlphaGo的韩国棋手李世石相比,柯洁的表现有过之而无不及。

据香港《经济日报》5月23日报道,根据清华航院AI神算子给出的数据是,双方行棋至106手,柯洁胜率持续提升至45.91,落后仅7目。至108手,柯洁胜率为45.63。

与去年对弈AlphaGo的韩国棋手李世石相比,李世石首局4个半小时完成186手;其胜率曾维持在40%开头,一度升至47%左右,但随后又在116手后跌至仅两成多。

从初步推据推算,柯洁的表现可能已好于去年李世石。

中国围棋协会主席王汝南认为,到目前为止还是很有意思的,柯洁有备而来,备战还是很详细的。

韩国棋手金庭贤点评柯洁今天的表现时,以前柯洁和人类下,始终显得很从容。但今天脸上充血,显得很紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,