参考消息

日媒:日本保险公司瞄准中国富人 推出癌症险可赴日治疗

2017-05-24 08:30:25 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日本生命保险公司已开始在中国以富裕阶层为主要对象销售医疗保险。其特点是参保者万一患癌的话,可以获得无须追加费用即可在日本接受治疗的保障。

参考消息网5月24日报道 日媒称,日本生命保险公司已开始在中国以富裕阶层为主要对象销售医疗保险。其特点是参保者万一患癌的话,可以获得无须追加费用即可在日本接受治疗的保障。在中国,随着癌症患者的增加,希望到日本接受治疗的人也越来越多。该公司认为,上述保险服务有助于唤起可为外国人提供先进医疗服务的赴日医疗旅游的需求。

据《日本经济新闻》网站5月24日报道,由日本生命保险(出资30%)与中国政府下属金融机构合资成立的人寿保险公司“长生人寿”将成为销售窗口。其机制是参保者患癌症之际,在原则上将通过保险金来支付患者在日本接受治疗所需的旅费、住宿费和治疗费等。

“长生人寿”将与从事医疗机构中介等的日本威马捷救援株式会社展开合作。从与EAJ展开合作的日本国内1000家医疗机构中,介绍符合患者的症状和希望的医院。此外,还将代办医疗签证等手续。由于治疗费将由长生人寿支付,因此日本的医疗机构无须担心患者欠费等。这也是优势之一。

第一年度预计销售2万份保险,获得5000万元保险费收入,预计3年后达到10万份。

中国的人寿保险市场的规模处于世界第4位。在日本人寿保险企业中,明治安田生命保险和住友生命保险已进入中国。不过包括当地人寿保险在内,终身保险和养老保险等销售占大部分,而医疗保险等仍然较少,与日本相比,保险的普及率也较低。

据2010年的统计,中国人死因的第1位是癌症,近年来因癌症而死亡的比例不断提高。由于医疗基础设施建设落后等原因,癌症发现5年后的生存率仅为3成,大幅低于日本的7成。

点击图片进入下一页

  资料图片:2017年2月3日,在瑞士日内瓦,世界卫生组织非传染性疾病、残疾、暴力和伤害预防司司长艾蒂安·克鲁格展示最新发布的癌症早期诊断指南。新华社记者 徐金泉 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,