参考消息

大连造船厂现疑似新航母分段 港媒猜测已开建第四艘航母

2017-05-25 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:而内地媒体23日刊登大连造船厂一辑新照片,在已抽干的船坞里出现的疑似新航母的分段,有分析指,这可能是继辽宁舰、已下水001A舰、传已开建002舰后中国的第四艘航母。

参考消息网5月25日报道 港媒称,内地首艘国产航母001A已于上月26日正式下水,专家估计最快可在18个月后进行海试。而内地媒体23日刊登大连造船厂一辑新照片,在已抽干的船坞里出现的疑似新航母的分段,有分析指,这可能是继辽宁舰、已下水的001A舰、以及据传已在上海开建的002舰后内地的第四艘航母。

《香港经济日报》网站5月24日报道称,002型航母是内地正在建造的第二型航空母舰,传于2015年3月在上海江南造船厂开工建造,预计2021年服役。如今,再传大连造船厂继001A上月下水后,出现了一些新的巨型船舰组件,因此有推测指,这是又一艘新航母。

据称,大连重工造船厂从改造辽宁舰入手,再到完成刚下水的001A型航母工程,可以说积累了造舰的丰富经验,因此有能力短时间内再造出新航母。

报道称,事实上,此前有报道指内地计划未来拥有至少三支航母战斗群,因此“赶工”制造002型航母,也是合乎逻辑的。如上述消息属实,内地将在相对短的时间内达到一共拥有4艘航母的目标。


大连造船厂一辑新照片中,在已抽干的船坞里出现的疑似新航母的组件。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,