参考消息

俄媒:中国智能手机今年一季度继续蚕食三星苹果市场份额

2017-05-25 00:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:俄媒称,今年一季度全球共卖出约3.8亿部智能手机,同比增长9.1%。全球智能手机市场的领导者——三星和苹果公司——的份额缩水1%-3%,中国制造商的份额则增长了1%-4%。

参考消息网5月25日报道 俄媒称,加特纳研究公司的数据显示,今年一季度全球共卖出约3.8亿部智能手机,同比增长9.1%。全球智能手机市场的领导者——三星和苹果公司——的份额缩水1%-3%,中国制造商的份额则增长了1%-4%。

据俄罗斯《生意人报》5月23日报道,根据加特纳公司的数据,今年全球智能手机销量增加主要是因为用户开始花更多钱购买更先进和时髦的智能手机。研究员指出,更新手机的意愿令中国生产商受益最多,“他们专注于手机物美价廉的制造战略”。加特纳公司研究部主任安舒尔·古普塔指出,“中国智能手机生产商的销量之所以提高,是由于定价适中且主打创新功能的手机,且质量高。此外,具有进攻性的市场营销和销售推广令其在像印度、印尼和泰国这样的大市场占据份额”。

古普塔指出,“尽管三星声称,Galaxy S8和S8 Plus的预售量比去年的旗舰款Note 7增加了30%,但三星没有Note 7的替代型号以及低端智能手机市场竞争最为残酷导致三星从去年起失去市场份额”。三星的份额下降了3.1%,降至20.7%。古普塔说:“苹果手机的销量总体与去年持平,但由于整个市场在扩大,因此份额减少了。与三星相似,苹果公司同样经历着来自中国品牌的激烈竞争,因此苹果手机在华的销售受到挤压。”苹果的份额同比缩水1.1%,降至13.7%。

报道称,在全球手机操作系统市场中,领导者仍是安卓和iOS。安卓的份额依然遥遥领先,同比增长2.5%,达86.1%,而iOS下降1.1%,为13.7%。(编译/黎然)


资料图:这是2016年4月28日在纽约中央车站苹果专卖店拍摄的iPhone手机样机。新华社记者李木子摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,