参考消息

《人道主义核心标准》中文版发布

2017-05-25 15:15:01 来源:中国经济网 责任编辑:

中国经济网北京5月25日讯(记者佘惠敏 实习生张振宇)由中国科学院心理研究所主办的“心理援助·2017国际研讨会——暨《人道主义核心标准》(中文版)北京发布会”在京举行。来自政府、企业、公益组织等的社会各界代表120余人参会,共同探讨如何更好地开展灾后心理援助和人道主义援助工作。

会上发布了由人道主义核心标准联盟等编订并授权翻译的《人道主义核心标准》(中文版)。该标准整合了国际上开展人道救援的原则及标准,旨在提升参与人道主义行动的机构或个人的工作质量,以更好地对受灾人群负责。

《人道主义核心标准》(中文版)的发布为我国开展灾后心理援助和危机干预提供了基础和可操作的工作准则,有利于指导我国在全球开展人道主义救灾活动和推进国内人道主义救灾的标准化和本土化。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  6. 6俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,