参考消息

【砥砺奋进的五年】西藏扶贫攻坚调研行:种出希望的种子

2017-05-26 10:22:01 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息:卡若区位于西藏昌都市的中北部,根据2015年底的摸排调查,卡若区共精准识别出建档立卡贫困群众3192户、13030人。2016年底的数据显示,其中12960人已经脱贫退出。短短一年的时间内,超过99%的贫困户成功脱贫。记者前往卡若区下辖村落探访脱贫之路。记者:“平菇今年能有多少产量?”加林村食用菌种植合作社员工 尼玛卓玛:“今天摘了200多斤。”

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

尼玛卓玛干活麻利,短短1个小时就与其他同事一起收获了220多斤平菇和香菇,准备拉到昌都市场上售卖。但在采访过程中,记者心里一直有一个疑问,看起来身强力壮的卓玛怎么会成为贫困户呢?于是,在一天的工作结束后记者跟卓玛来到了她的家里,对她的情况进行进一步了解。经过了解得知,尼玛卓玛是一位单亲妈妈,三年前她和自己当时还在读高中的女儿同时生了重病,欠下了几万元的外债。在这种情况下,她仍然坚持供女儿上学,在昌都市区一天打两份工,勉强维持着两人的生活。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能