参考消息

报道称印度失踪战机残骸在中印边境被找到 中方回应

2017-05-26 20:10:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网5月26日电 在今日的外交部例行记者会上,针对“印度战机在中印边界失联”问题,发言人陆慷表示,如果印方提出希望中方协助开展搜寻工作的请求,中方可以从人道主义角度出发,在力所能及的范围内提供必要的协助。中方所采取的行动与工作,不会影响中方在中印边界东段地区问题上的原则立场。

有记者提问,关于印度空军一架苏-30战机近日在中印边界东段地区失联、机上两名飞行员失踪事,请问中方有没有进一步的消息?有报道称,印度失联军机的残骸已在中印边界附近被找到,但两名飞行员仍下落不明。如果印方提出请求,中方是否会协助搜救?

点击图片进入下一页

资料图片,外交部发言人陆慷。中新社发 刘关关 摄

陆慷表示,截至目前,中方没有关于此事的进一步消息。中方也未收到印方提出希望中方协助开展搜寻工作的请求。如果印方有需要并提出请求,中方愿意从人道主义角度出发,在力所能及的范围内提供必要协助。中方所采取的行动与工作,不会影响中方在中印边界东段地区问题上的原则立场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指