参考消息

美军方透露美侦察机再遭中方拦截 境外媒体:半月来第二次

2017-05-27 09:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:境外媒体称,美国防部5月26日表示,两架中国歼-10战机在南海上空拦戴一架美国海军P-3侦察机。早前中国两架苏-30战机5月17日在东海上空拦截了美国空军一架核侦察机。

参考消息网5月27日报道 境外媒体称,美国防部26日表示,两架中国歼-10战机在南海上空“以不安全的方式”拦戴一架美国海军P-3侦察机。

据美联社5月27日报道称,这是一周来美国第二次抱怨中国“不安全”的行动。

另据香港《明报》5月27日报道,美国官员透露,两架中国战机24日在香港附近空域拦截一架美国侦察机,双方战机最接近时只距离180米。美国国防部批评中国战机的行动“不安全和不专业”。

《明报》援引路透社报道称,美国官员表示,初步报告显示,这架美国P-3侦察机当时在香港东南240公里外的空域飞行,一架中方战机向美机进行危险拦截,并限制美方侦察机的机动能力。

报道称,五角大楼发言人、海军司令加里·罗斯证实,两架中国喷气式战机曾进行拦截,并形容这是“不安全和不专业的”,他们将继续跟进事件,并会向中方通过适当渠道转达关注。

另据英国广播公司网站早前报道,中国两架苏-30战机5月17日在东海上空拦截了美国空军一架核侦察机。

报道称,匿名美国官员当时对美国媒体表示,美国军机在相遇后不得不改变方向,以避免空中碰撞。


资料图:美国海军P-3侦察机。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指