参考消息

香港海港城惊现可疑爆炸物品

2017-05-31 09:36:02 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港5月31日电 据香港本地媒体报道,香港尖沙咀海运大厦今日发现可疑爆炸物品,经香港警方检查后,证实并非炸弹。

香港警方表示,警方在今日下午约2时10分接到报案,指一个可疑爆炸物品被放置在海运大厦平台的一间商铺外的地面。警方及时赶到现场,并疏散附近约600人。他指出,该可疑物品外型酷似炸弹,由7个纸筒及1个闹钟组成,经爆炸品处理课人员检查后,证实该物品并无爆炸装置及炸药成分。

香港警方表示,将根据该商场监控显示,遵循包括恐怖袭击在内的多个角度调查该事件。他强调,香港警方有能力确保香港市民安全,并对涉事犯案者的行为予以谴责。(辜雨晴)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片