参考消息

港媒:上海无性别厕所初显成效 女性排队时间大大缩减

2017-05-31 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:虽然当地一些居民还未完全接受无性别厕所的概念,但一名厕所清洁工向当地媒体表示,女性已不用再为去洗手间而排长队了。这名清洁工说,年轻人对此接受得更快一些。

参考消息网5月31日报道 港媒称,尽管公众对男女共用厕所看法不一,但上海推出的第二个这样的厕所已大大减少了女性去洗手间的排队时间。

据香港《南华早报》网站5月29日报道,据报道,上海市第二个无性别厕所大约两个月前在黄浦区开放,第一个这样的厕所已于去年11月开放。

新开的这个厕所设有9个不分男女的隔间,每个隔间上方都有LED屏幕显示隔间里是否有人。该厕所面积为33平方米,开放时间为每日5时30分至21时30分。

官员表示,这种厕所是一个为更好地满足公众需求而实施的试验项目的一部分,试验如不成功,不排除会将它们改回男女分开的传统厕所的可能。

一位住在附近的王姓女士说,与传统厕所相比,这种新厕所意味着“基本不用排队了”。

她说,“不过,男女共用一个厕所还是会让人很尴尬”,比如有些老年人经常还没整理好裤子就把隔间门打开了。

虽然当地一些居民还未完全接受无性别厕所的概念,但一名厕所清洁工向当地媒体表示,女性已不用再为去洗手间而排长队了。这名清洁工说,年轻人对此接受得更快一些。

去年11月19日,也就是“世界厕所日”当天,上海开设了第一个无性别厕所,旨在解决“厕所服务不平等”的问题。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能