参考消息

天津港纸业货场发生火灾:火势已得到控制 无次生灾害

2017-06-01 07:54:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网天津6月1日消息(记者陈庆滨 贾立梁)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天晚上,位于天津新港4号卡子门内的新南纸业(天冿)有限公司货场着火,货场面积约7400平方米,而天津市气象台昨晚11时左右发布大风蓝色预警,高于4级的大风给扑救工作增加了不少难度。

今天凌晨1点左右,记者来到了事发地现场,在距离大概不到100米的地方,记者看到货场内的火势虽已得到控制,没有继续向外蔓延,但货场内依然有燃烧的明火,火苗旺盛并伴有滚滚的浓烟。现场不算宽敞的场地周边停满了天津从全市调集来的消防车,以水罐车居多。为控制火势,消防部门在货场四周架起了数台高达十几米的机械臂,利用机械臂的高度从上往下喷水灭火。由于货场内堆放的是约1万吨的废纸,属于非常易燃物品,火势扑救的难度比较大,截止记者发稿时,现场的明火仍没有完全扑灭。货场附近一位负责看护货场的工作人员说,火灾发生时,整个现场可以说一片火海。

由于现场火势大、浓烟多,在现场除了消防人员努力灭火外,环保部门也第一时间介入,安排多人及多台设备现场实时监控空气质量,为救援人员提供保障和应急服务。

据天津市通报,这场大火发生时间为5月31日晚上7时20分,发生地点是位于天津新港4号卡子门内新南纸业(天冿)有限公司货场。所幸的是,货场附近空旷,周边无居民和企业,因此没有发生次生灾害。截止记者今天凌晨发稿时,天津公安消防部门已派出30辆消防车、180余名消防官兵进行扑救,暂时没有人员伤亡报告。着火后,天津市委书记李鸿忠和市长王东峰高度重视及时作出指示,天津市领导张玉卓、赵飞等现场指挥灭火,考虑到现场风势较大,消防部门的灭火行动主要以控制火情蔓延为主。有关此次火灾的起火原因正在调查中。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  2. 2英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  3. 3美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  4. 4中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  8. 8西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役