参考消息

中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃货”萌翻网友

2017-06-04 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:小蛮吃东西非常有一套,有时用勺,有时用叉,有时直接上手。饭吃完以后,再咚咚咚喝下大杯的牛奶或水。一餐下来,盆干碗净,从不剩饭。

参考消息网6月4日报道 美媒称,中国女童两岁半的小蛮靠吃饭成了网红萌妹,这不仅给她带来了名气、帮宝适广告,也带来了对她体重的质疑。

美国《华尔街日报》网站6月2日刊登题为《一个两岁的中国宝宝吃饭为何引来上百万人围观?》的报道称,这个胖嘟嘟的小女孩把自己的小碗舔得干干静静,然后又仔细地拣起掉到围兜里的面条,一根根全部消灭掉。

“还要,还要!”两岁半的小女孩白彩然嚷到。这个家住北京的小姑娘在短视频应用美拍上的网名叫“小蛮”。妈妈给什么食物她都狼吞虎咽,无论是整条鱼、生菜叶还是西瓜。

在4月发布的一段视频中,小蛮津津有味地吃着一小块软软的榴莲。这个具有强烈刺激性气味的亚洲水果让很多人闻而生畏。小蛮却不然,她不仅吃光了手里的榴莲,把手也舔了一遍,然后还伸出双臂高喊“我要吃榴莲!”这段视频获得了超过280万次播放。

报道称,在中国,大约8亿人有智能手机。其中,相当一部分人喜欢通过手机在线看别的中国人吃东西。

去年美拍推出了“吃秀”频道,目前已获得了超过120亿次播放。这个频道上的另外一个吃货“大胃王密子君”,从猪蹄吃到奶油蛋糕,统统来者不拒。还有一个自称“白眼先生JaySin”的年轻人,吃东西时还会配合舞蹈动作和料理制作。

“吃秀”很像是中国版的“吃播”,后者是几年前非常火爆的韩国网络节目,每天深夜都会直播吃客的大快朵颐。

美拍平台的运营经理庄小宇(音)说:“看别人吃可以获得一种精神上的满足感,再说宝宝都很可爱。”

报道称,小蛮也许是中国最小的吃货网红。她那表情丰富的小脸、呆萌的齐刘海、高分贝的嗓音、嚼东西的声音和非同一般的吃货修养,萌翻了中国网友。粉丝们说她是个“可爱吃货小萌妞”。

小蛮吃东西非常有一套,有时用勺,有时用叉,有时直接上手。饭吃完以后,再咚咚咚喝下大杯的牛奶或水。一餐下来,盆干碗净,从不剩饭。

小蛮吧唧吧唧的豪迈吃相引发了一场有关饮食习惯的讨论。在有13亿人口的中国,文化与饮食密切相关,如何让所有国民吃饱饭也是一大挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片