参考消息

中俄如何应对美新航母? 俄媒:地区反导系统可证明能力

2017-06-05 09:20:14 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:莫斯科大学世界政治系国际安全教研室副教授阿列克谢·费年科说:“中国和俄罗斯可以通过发展地区反导系统来向美国表明自己有能力击落任何美军舰载机,给美国造成不可接受的损失。中俄军事合作不仅仅是可能的,而且早就是必须的。”

参考消息网6月5日报道 俄媒称,俄罗斯专家表示,为遏制美国海上力量,中俄必须联合发展地区防空反导系统。

据俄罗斯卫星网6月3日报道,美国最新航空母舰“杰拉尔德·福特”号加入海军服役,5月26日举行了该舰的验收测试。

莫斯科大学世界政治系国际安全教研室副教授阿列克谢·费年科说:“中国和俄罗斯可以通过发展地区反导系统来向美国表明自己有能力击落任何美军舰载机,给美国造成不可接受的损失。中俄军事合作不仅仅是可能的,而且早就是必须的。”

独联体国家研究所副所长弗拉基米尔·叶夫谢耶夫表示,中国海军正在缩小与美国海军的差距。

专家说:“如果不谈舰艇总数,而只谈长期在役航行的舰艇数量,中国正慢慢地追上美国,中国正在积极建造搭载S-300防空导弹海军版的驱逐舰来作为对美国的回应。”

专家指出,如果仅以亚太地区为例,可长期在役航行的美中两国舰艇数量差距正在显著缩小。

叶夫谢耶夫说:“美国正在因全球性现存问题而被削弱,这使得中国有可能在亚太地区赶上美国。他指出,航母需要多艘水面舰艇和潜艇伴随护航,这耗资巨大。

“杰拉尔德·福特”号2009年开工建造,耗资129亿美元,排水量大约10万吨,舰员2500多人,可搭载75架各类飞机和直升机,美国计划建造10艘该型航空母舰。


资料图:美军航母“杰拉尔德·福特”号。新华社记者张军摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片