参考消息

丁宁击败日本乒坛小将“复仇” 日媒:“沉睡老虎被唤醒”

2017-06-06 00:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在与平野的比赛中,丁宁的表现与4月参加亚锦赛时相比像是换了个人,中国女乒选手在德国世乒赛上的表现或许可以形容为“被唤醒的沉睡的老虎”。

参考消息网6月6日报道 日媒称,在6月3日举行的2017杜塞尔多夫世乒赛女单半决赛中,被寄予厚望的日本女队17岁小将平野美宇以1比4完败世界排名第一的中国选手丁宁,仅获得一枚铜牌,而中国女乒选手在德国世乒赛上的表现或许可以形容为“被唤醒的沉睡老虎”。

据《日本经济新闻》网站6月5日题为《被日本乒坛小将唤醒的中国王者》的文章称,在与平野的比赛中,丁宁的表现与4月参加亚锦赛时相比像是换了个人。此前,中国代表队针对本届世乒赛培养了4名模仿平野打法的陪练,这让人充分感受到了中国队赛前对策的彻底性。

日本女乒教练马场表示,“(丁宁)几乎没有给平野发挥她最擅长的反手击球的机会,也没能按照自己擅长的方式推进比赛”。在上一次与丁宁的对阵中,平野的对打速度超过了丁宁,不过此次平野沮丧地说,“在展开连续对攻前就输掉了比赛,发球也没有起到像以往的效果”。在第一局和第二局比赛中,平野始终在被迫应对台上的来球,几乎没能展开连续的攻势,虽然尽了全力也只是勉强拿下了一局胜利。

报道称,或许也正是平野近来的成长势头让中国对手变得无法掉以轻心。平野说,“以前主要通过对手的失误得分,而现在通过主动进攻得分的打法增加,感觉对手的心情也完全不一样”。平野表示,通过与气势十足的奥运冠军中国选手比赛,她也感受到了与此前不同的自己。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从