参考消息

中毛建交45周年 中国旅游推介会首次登陆毛里求斯

2017-06-09 12:34:01 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息:据国家旅游局网站消息,当地时间6月6日晚,以“超乎想象的中国”为主题的“2017中国旅游之夜”推介会在毛里求斯首都路易港举行。中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长杜江,毛里求斯旅游部部长加扬,中国驻毛里求斯特命全权大使李立出席推介会并致辞。 毛艺术文化部部长鲁蓬、社会融合与经济增长部部长王纯万、总理高级经济顾问钟仿伦、毛旅游促进局主席布乔霍里、局长拉姆卡伦出席推介会。

李立在致辞中表示,今年是中毛建交45周年,45年来,两国在经济、社会、人文交流等各领域合作取得很大发展。中国政府倡导的“一带一路”战略以合作、开放、共赢为宗旨,服务沿线各国。旅游交流既能加深民众间的相互了解,又能造福两国人民、造福两国经济。中毛旅游交流潜力巨大,希望更多毛旅游业界朋友深入研究中国市场及中国游客需求,打造适合中国游客的产品,为其到访毛里求斯提供更好的服务。

推介会上,播放了中国“丝绸之路旅游”专题宣传片和“我要去中国”毛里求斯街拍视频集锦,推介了中国丰富多彩的旅游资源和产品;《超乎想象的中国》主题宣传册从多视角介绍了中国旅游业的最新发展成就;一系列丰富多彩的推广节目引起了中毛两国旅游业界的强烈反响,取得了良好效果。最后的幸运抽奖活动将现场气氛推向高潮。

推介会前,中国旅游代表团成员与毛里求斯经济、文化、旅游业界人士进行了广泛的业务洽谈,为今后对接业务、开展合作奠定了基础。

此次推介会是国家旅游局首次在毛里求斯举办的宣传推广活动,也是纪念中毛建交45周年的系列活动之一,旨在向毛里求斯各界及公众展示中国丰富多彩的旅游资源和产品,为双向旅游交流与合作奠定良好基础。

来自中国浙江、广东、云南等省旅游管理部门和企业,大型旅游集团、旅游院校、旅游协会等机构代表,以及毛里求斯旅游、航空、新闻媒体、华人华侨等各界代表,共计200余人参加了推介会。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片