参考消息

【一带一路 合作共赢】希腊比雷埃夫斯港为“一带一路”建设发挥重要支点作用

2017-06-10 09:24:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网北京6月10日消息(记者李思默 杜希萌 朱敏)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,希腊最大港口比雷埃夫斯港地理位置优越,是“21世纪海上丝绸之路”西端的重要枢纽,正逐渐为中欧陆海快线及“一带一路”建设发挥重要支点作用。

比雷埃夫斯,希腊语意为“扼守通道之地”,被称为“欧洲的南大门”。2016年,中国远洋海运集团成为比雷埃夫斯港港务局的控股股东。

中远海运董事长许立荣:正在加快按照我们的协议中的投资计划在推进,对邮轮码头我们会做在地中海乃至欧洲作为游轮母港来打造;集装箱今年目标要达到500万TEU的吞吐量。

2016年,比雷埃夫斯港集装箱操作量从2010年的88万标准箱增加到了374万标准箱,港口全球排名也从第93位提高到了第38位。希腊经济发展部副部长比齐奥拉斯展望,比雷埃夫斯港有望在2018年位列全球前30大集装箱港口。

比齐奥拉斯:比雷埃夫斯港将变成联系东方和西方的重要一站,该项目的合作不仅拓宽了中希之间的广泛合作,令中国受益,希腊受益,还令整个区域都受益,带来的是和平共赢的局面。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯