参考消息

昆仑鸿星女子冰球队加盟加拿大女冰联赛 美媒:备战2022冬奥会

2017-06-11 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:五年的合约将职业女子冰球带入亚洲这个尚待开发但有大量赞助商机会的市场,它也表明,中国在努力为2022年北京冬奥会组建一支有竞争力的球队。

参考消息网6月11日报道 美媒称,6月5日,加拿大女子冰球联赛(以下简称CWHL)宣布,它将从下一季开始扩展到中国,成为第一批在亚洲组建球队的北美职业体育联赛之一。

据美国《纽约时报》网站6月6日报道称,去年,北京的昆仑鸿星冰球俱乐部开始了在俄罗斯大陆冰球联赛的第一个赛季,该俱乐部将拥有一支CWHL女子球队。

该女子联赛成立于2007年,在波士顿、安大略省布兰普顿、多伦多、蒙特利尔以及艾伯塔省卡尔加里拥有球队。与美国国家女子冰球联赛不同,CWHL尚未给球员发薪水——前者拥有四支球队,全部都在美国境内——但有望从下一季开始给球员付酬。来自中国的一笔投资将有助于促成此事。

“本次扩展将对世界各地的女子冰球以及女子体育产生重大影响,”CWHL主席布伦达·安德烈斯表示。

五年的合约将职业女子冰球带入亚洲这个尚待开发但有大量赞助商机会的市场,它也表明,中国在努力为2022年北京冬奥会组建一支有竞争力的球队。

安德烈斯表示,新球队必须遵守相同的联赛政策,通过选秀和自由球员制度添加新球员,不过昆仑鸿星的阵容有望包括来自中国的球员、华裔北美球员以及非华裔球员。今年,昆仑也将组建青年女子球队。

昆仑鸿星俱乐部创始人岳欣禹在一项声明中表示,他的球队是“中国国家俱乐部”,通过与该项目的国家监管机构合作,“我们将备战2022北京冬奥会”,“在中国推广这项运动”。

昆仑鸿星将由迪吉特·墨菲担任教练,她担任过CWHL的波士顿刀锋队和布朗大学队的教练。去年,她帮助创立了美国联合女子长曲棍球联赛。

“她很有激情,她懂冰球,”安德烈斯说。“她设计了训练计划,对中国队来说,请她当教练很有帮助。”

安德烈斯表示,她的联赛细致评估了向中国扩展的风险,昆仑鸿星创建女子冰球队的诚意“对我们来说极为重要”。

10月开始的CWHL赛季日程尚未确定,不过昆仑鸿星将赴北美参加数场比赛,每支北美球队将至少来中国一次。

报道称,CWHL刚刚结束第十个赛季,拥有一些女子冰球顶尖球员。安德烈斯主张缓慢而稳定的增长,虽然球员没有酬劳,但她与NHL的球队、球员协会以及摩森康胜等公司建立了合作关系。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯