参考消息

新外长称“一带一路”需大量资金 新加坡将提供金融支持

2017-06-13 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:新加坡外长维文说,新加坡对“一带一路”的支持毋庸置疑。中国外长王毅则表示,共建“一带一路”是中新关系“最大的亮点”,中方对此充满期待。

参考消息网6月13日报道 新媒称,新加坡外长维文12日同中国外长王毅举行双边会谈。

据新加坡《联合早报》6月12日报道,维文是从11日起开始对华进行两天正式访问。

维文说,很高兴再次造访中国,这已是他今年第四次同王毅会面。他表示,这是个很好的机会,回顾及展望两国关系和东盟—中国关系。

王毅则说,希望新加坡发挥影响力,推动区域问题的解决。他也希望两国能共同推进“与时俱进的全方位合作伙伴”关系。

新加坡《联合早报》还报道称, 中新两国同意,将在“一带一路”倡议下打造互联互通、金融合作及第三方合作的三个新合作平台。

新加坡外长维文说,新加坡对“一带一路”的支持毋庸置疑。中国外长王毅则表示,共建“一带一路”是中新关系“最大的亮点”,中方对此充满期待。

维文说,新加坡坚定相信和支持中国提出的“一带一路”倡议,中新两国将在上述三个平台展开合作。

他说:“我们相信这三个平台将能催化‘一带一路’的实行,协助动员推动‘一带一路’项目落地所需的资金,并且也为沿线国家提供培训和技术转移。”

王毅则表示,中方非常欢迎新加坡支持和参与“一带一路”建设,中新两国携手共建“一带一路”,不仅能深化两国与时俱进的全方位合作伙伴关系,同时也会为新加坡的发展开辟新的道路。

另据俄罗斯卫星网6月12日报道,新加坡外长维文12日在与中国外长王毅会谈后共见记者时表示,新加坡将为“一带一路”倡议提供金融支持。

维文表示,“一带一路”倡议是一个历史性倡议,给各国带来了历史性机遇,能够扩大中国和中亚、欧洲、东南亚、南亚等地区之间的联系。这一倡议的实现需要对基础设施和互联互通进行投资。新加坡对“一带一路”倡议表示坚定支持。

维文指出,为了将“一带一路”倡议转化为现实,需要大量的资金。中国与新加坡将共同建设金融支撑平台,新加坡作为重要的金融中心,可以为此作出贡献。同时,“一带一路”倡议的实施远远超越了基础设施和互联互通的范畴,双方还将在技术转让和人员培训进行合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯