参考消息

统一俄罗斯党高官:中俄执政党处于最高互信水平

2017-06-13 08:20:22 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员、统一俄罗斯党总委员会副书记谢尔盖·热列兹尼亚克说:“中俄两国之间的关系,与统一俄罗斯党和中国共产党之间的关系一样,都处在最高的互信水平,理应被评价为我们致力于发展的战略伙伴关系。”

参考消息网6月13日报道 俄媒称,金砖国家政党之间的合作有助于为该组织的发展提供新动力,俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员、统一俄罗斯党总委员会副书记谢尔盖·热列兹尼亚克在与中共中央政治局常委刘云山举行会谈时作出上述表态。此次会谈于11日在金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛框架内举行。

据塔斯社6月11日报道,热列兹尼亚克说:“我们重视金砖伙伴政党间合作模式的深厚潜力。这种模式能为金砖国家框架内的合作提供新动力。”

他强调:“中俄两国之间的关系,与统一俄罗斯党和中国共产党之间的关系一样,都处在最高的互信水平,理应被评价为我们致力于发展的战略伙伴关系。”

热列兹尼亚克认为,金砖国家执政党之间的合作是“表达大多数民众利益的政治手段,能对金砖国家发展和提高民众生活质量产生重大影响”。

热列兹尼亚克说:“金砖国家及其主要政党在关键政治议题上具有相同立场。我们说着同一种政治语言,并且明白在国际纠纷中采取经济制裁、黑客攻击、军事行动和其他施压方式的危害程度。”

另据俄新社6月11日报道称,俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员谢尔盖·热列兹尼亚克认为,金砖国家拥有共同政治观点。

热列兹尼亚克在金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛上发言时说:“令人高兴的是,金砖国家拥有共同的政治观点,这种观点立足于对各国的国家主权和利益以及对国际法的尊重。我坚信,只有在保护我们的多样性和以信任为基础进行对话的条件下,公正的国际秩序才有可能在21世纪建立起来。”

他强调,金砖国家证明了“这种对话是有可能的,并且是真正有意义的、能替代西方国家过去提议的模式的选择”。

热列兹尼亚克指出,金砖国家在金融和经济政策方面也有很多相同之处。他说:“我们在金砖国家框架内启动了一批独一无二的金融和经济项目。我坚信,在金砖国家主要政治力量的支持下,在与民间社会组织积极互动的条件下,这些金融和经济机制将成为创造新工作岗位、开发新产业的基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片
  10. 10美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯