参考消息

2017首届“中国高校创新创业教育联盟年会”将在郑州大学举行

2017-06-14 10:20:01 来源:央广网 责任编辑:

点击图片进入下一页

2017首届“中国高校创新创业教育联盟年会”将在郑州大学举行

央广网郑州6月14日消息(记者赵飞 胡晓辉) 记者从郑州大学获悉,本月24日到26日,2017首届“中国高校创新创业教育联盟年会”将在郑州大学举行,预计参会高校达600所,参会人数近1500人,为国内规格最高、规模最大的创新创业教育盛会。

本次年会由中国高校创新创业教育联盟主办,郑州大学承办,将邀请教育部、共青团中央、国家发改委、河南省人民政府以及清华大学、北京大学、香港大学、香港科技大学等百余所高校校长出席。

年会期间,除了开幕式和主旨报告,还将举办校长论坛、“互联网+”创新创业教育高峰论坛、双创示范基地研讨会、创新创业教学管理研讨会、创新创业教育改革研讨会、高职创盟分论坛、 创新创业教育改革与高校转型发展高峰论坛等一系列活动。

据悉,“中国高校创新创业教育联盟”于2015年6月11日在清华大学正式成立,首批由137所高校和50家企事业单位、社会团体共同组成。清华大学担任理事长单位,清华大学校长邱勇为理事长,北京大学等11个高校为副理事长单位,郑州大学作为地方高校的代表,成为联盟的副理事长单位之一。

近年来,郑州大学建立起协同推进创新创业教育的工作机制,创新创业教育正在融入人才培养体系,创新创业教育实践体系得到了加强,教学管理制度创新取得重要进展,创新创业教育保障体系不断加强。今年1月份,教育部组织专家审核认定北京大学等99所高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”,郑州大学名列其中。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边