参考消息

武汉建设国内首条折叠显示屏生产线总投资350亿元

2017-06-14 16:53:02 来源:新华网 责任编辑:

新华社武汉6月14日电(记者陈俊)TCL集团旗下的华星光电第6代柔性LTPS—AMOLED显示面板生产线13日在武汉光谷智能制造产业园正式开工建设。项目总投资350亿元,是国内第一条主攻折叠显示屏的6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线。

项目规划月产4.5万大片玻璃基板,主要生产高分辨率柔性和可折叠式智能手机用显示面板。生产线项目预计2019年二季度投产,2020年一季度量产。满产后,年产出近116万平方米的AMOLED智能手机显示面板,可满足全球AMOLED智能手机屏5%的总需求,将进一步冲击韩国等国外企业在高端市场中的垄断地位。

据介绍,项目采用的柔性LTPS—AMOLED技术,是一种将LTPS技术、AMOLED技术及柔性技术相结合的全新显示技术。目前,“AMOLED工艺技术国家工程实验室”也在华星光电成立。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边