参考消息

国际女性领导力教育上大论坛举行 探索全球化背景下青年女性的角色选择

2017-06-14 22:45:01 来源:央广网 责任编辑:

点击图片进入下一页

央广网上海6月14日消息(记者韩晓余 傅闻捷 通讯员胡鹏)昨日她·匠心国际女性领导力教育上大论坛在上海大学举行她·匠心得到包括上海市妇联英国驻上海总领事馆等认可,并得到了联合国妇女署“HeforShe”(他为她)项目和英国驻上海总领事馆VOW(誓愿行动)的支持,邀请了国内外关注女性发展和领导力建设的各界领袖,参与机构涵盖政府、高校、协会、跨国企业和上市公司,研讨主题包含创新创业、职业发展、生涯规划和大学教育中涉及女性领导力培养的内容,从多视角、全方位探讨“她·匠心”所提倡的女性领导力培养所带来的巨大效益,探索全球化背景下新时代青年女性的角色与选择,帮助大学培养紧跟时代需求的青年人才,推动女性发展。

据了解,“她·匠心”国际女性领导力上大论坛,致力于共同培养带有国际视野的青年女性领导者,秉承着“女性智慧,影响世界;共享教育,连接未来”的愿景,通过知识分享、系统性的社会化学习和生涯辅导的方法,拓展青年女大学生的国际视野,传播匠人匠心精神,增强生涯规划与自我意识,培养经济独立、思想独立、人格独立的青年女性人才。

上海大学党委副书记、副校长龚思怡在致欢迎辞中表示,她·匠心国际女性领导力教育上大论坛作为中国高校首个针对女大学生系统性培养和提升国际女性领导力的专业论坛,具有鲜明的“上海大学特色”:更专业、更融合、更实用、更时尚、也更权威。期待以今天的论坛为起点,为青年女性的成长提供更好的舞台,创造更好的条件,实现更好的发展。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  10. 10外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边