参考消息

外媒评整容成混血的中国网红:上镜但真人很古怪,看着难受

2017-06-16 09:10:52 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:陈诗青说,她的网店开了6个月后每月收入在6万元到8万元人民币之间。陈诗青实现了她和很多新一代中国人的梦想:赚得多而且工作不用太辛苦。

参考消息网6月16日报道 法媒称,在北京一家高级酒店的酒吧里,她一出现就让人有种不舒服的感觉,而且这种感觉贯穿了整个采访过程。21岁的中国姑娘陈诗青(音)是为了成为网红的整容大军中的一员。她规规矩矩地坐着,身穿一件白色牛仔短裙和一双珠光粉凉鞋。她做了双眼皮手术,眼睛大得出奇。她还整了鼻子,填充了苹果肌,看起来就像日本动漫里的人物。

据法国《费加罗报》6月15日报道称,陈诗青来自山东。在几次争吵后,她成功说服父母支付了总价9000欧元(约合6.8万元人民币——本网注)手术费的三分之二。她认为这是一笔很棒的投资。她说:“我去年动刀之后,两个月里微博涨粉10万。”约有37万粉丝听从她的时尚建议,有时是通过直播的方式。粉丝还能在淘宝网上买到她的服装。陈诗青说,她的网店开了6个月后每月收入在6万元到8万元人民币之间。陈诗青实现了她和很多新一代中国人的梦想:赚得多而且工作不用太辛苦。

报道称,近年来网络个人主页和视频平台呈爆发式发展。直播的姑娘们跟粉丝聊些平淡乏味的话,也有主播唱歌或者跳舞。最有名的“女神”赚得最多。拥有516万微博粉丝的张大奕去年在一场销售直播里两小时就赚到260万欧元。中国首富王健林之子王思聪的前女友雪梨有370万粉丝。她的网店每年进账约2000万欧元(约合1.5亿元人民币)。尽管很多人不承认,但是很多在网上出名的女孩都整过容。

报道称,就在不久前,最能满足大众想象的还是影视演员最自然的美。但韩流明星和网络明星树立了不同的标准。中国医学科学院整形外科医院医生栾杰解释说:“那些想从事网上工作和希望一夜成名的人想要夸张的脸部线条,眼睛特别大、鼻梁直、下巴特别尖。问题是有些人自己都不觉得这么整好看!”

很多年轻女孩想要一张将欧洲人特征夸大的“混血脸”。为了迎合需求,整形诊所把手术名称改为“欧式眼”或“欧式鼻”。这种脸型虽然比较上镜,但在现实生活中通常看起来颇为古怪,而且千篇一律。

一个网络整形平台的创始人说:“网络明星时代到来后,年轻人认为出名是可以实现的,还认为外貌直接决定收入。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待