参考消息

中国遭绑架女生亲友发起白宫请愿活动 希望美政府响应

2017-06-16 15:24:37 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:报道称,章莹颖的亲友也成立“寻找莹颖”微博,并发起向美国白宫请愿的活动,希望借由10万人联署向白宫请愿以得到官方响应。

参考消息网6月16日报道 台媒称,中国大陆26岁植物学者章莹颖9日在美国失踪至今,美国联邦调查局(FBI)14日宣布将此案判定为绑架案。章莹颖的亲友也发起向美国白宫请愿的活动,希望能获得美国政府响应。

台湾“中央社”6月16日援引大陆媒体报道,章莹颖目前在中国科学研究院北京分院植物研究所担任助理研究员,准备攻读博士学位。她4月底赴美国伊利诺大学香槟校区(UIUC)访问,当地时间6月9日下午2时起失联超过110个小时。

美国FBI官网14日宣布,正式将章莹颖失踪案列为绑架案,并表示章莹颖9日失踪前被拍到与一名白人男性接触,嫌犯驾驶一辆黑色轿车。全案已升级至全美搜索。

报道称,章莹颖的亲友也成立“寻找莹颖”微博,并发起向美国白宫请愿的活动,希望借由10万人联署向白宫请愿以得到官方响应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  9. 9美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能
  10. 10美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划