参考消息

深圳市自然人进入代开发票“微时代”

2017-06-16 16:45:02 来源:央广网 责任编辑:

央广网深圳6月16日消息(记者李强)今天上午,深圳市国税局“自然人微信代开发票项目上线仪式”在福田区国税局召开。市民通过微信在进行个人身份注册、实名认证、代开申请后,即可通过税局的自助终端设备领取到代开好的增值税普通发票,全过程用时不到5分钟。

点击图片进入下一页

今天上午,来自深圳一家信息咨询公司的彭小姐不用5分钟就打好了自己的发票,如此便利的操作,让她觉着,扫码的取票方式就像自助打印电影票一样方便。她告诉记者,缴费方便,不需要准备资料,随时随地就可以来取票,用二维码扫一下就可以取票,也不用特意去排队,时间上来说就方便自由一点。

市民通过“微信钱包——城市服务”登陆,可以免关注免下载;关注并通过“深圳国税纳税服务”公众号也一样可以办理代开发票业务,还可以查询各项税收政策,接收税务部门推送的税收宣传信息。该项目率先运用了腾讯独创的高精度、高安全性的人脸比对技术,实现了线上办理自然人实名登记。

点击图片进入下一页

深圳市国税局纳税服务处处长张家华介绍:与之前自然人在办税大厅前台申请代开发票、窗口领取的办税形式相比,自然人微信代开体现更多优点:全流程线上代开,无需等待,EMS快递、自助终端取票或者前台打印发票多种形式取票,灵活方便。 自然人就足不出户,就可以实现代开发票,完全全流程线上办理,方便的同时,也加强了监管。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能