参考消息

微医与鲁能集团签约战略合作 共建互联网健康社区

2017-06-17 12:28:02 来源:央广网 责任编辑:

央广网北京6月17日消息(记者张棉棉)6月16日,互联网医疗平台微医与鲁能集团在京签署战略合作协议。双方将携手在“互联网+家庭医学+地产”领域开展深入合作,将微医旗下微医全科中心的品牌和服务植入到鲁能集团的大型地产项目中,建立“十分钟医疗服务圈”,为业主提供会员式的线上线下一体的主动健康管理服务。

当前,国家正大力推进家庭医生体系建设,形成“小病在社区、大病到医院”的就医格局。5月23日,国务院办公厅发布的《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》中指出,要鼓励社会力量发展高水平的全科诊所,为居民提供医疗、公共卫生、健康管理等签约服务。本次签约是国务院新政后全国首家社会办全科诊所的规模化实践,这一合作模式的出现,或将推动全科诊所成全国大中型地产社区的“标配”。

点击图片进入下一页

根据协议,双方将利用各自的服务平台及优势,深化业务战略合作,根据项目需求,合作推进四种不同规模的全科中心建设模式的落地。据悉,微医与鲁能集团的首个合作项目将从鲁能济南的大型中高端项目领秀城起航。随着微医全科的进入,10万社区居民将可享受到线上线下结合的疾病诊疗、远程会诊、健康促进、慢病随访、康复管理等一站式的健康医疗服务。

随着 “地产+”时代的到来,将医疗健康服务引入社区成为房企产业链的重要延伸,配套健康医疗服务已成为领先地产机构必争的新型价值高地。作为公众、专业、优质、领先的泛产业地产发展商和清洁能源投资运营商,鲁能集团2016年总销售额646亿元,位居中国房地产百强企业第15位,成长性第1位。在地产“白银时代”实现逆势增长,鲁能集团地产板块的贡献重大,此番对八万亿医疗产业市场的引入,其地产增值潜力与服务迎来了全新升级。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待