参考消息

【砥砺奋进的五年 精准扶贫记者手记】易地搬迁让贫困农户过上好日子

2017-06-17 13:56:02 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息:四川省通江县是国家级贫困县,位于通江县北部的空山乡青龙村更是典型的贫困村,贫困发生率超过40%。2015年青龙村开始实施精准扶贫,驻村干部刘泽训成为第一书记,时隔两年,那里的情况如何了?

点击图片进入下一页

空山乡青龙村第一书记刘泽训

我们见到驻村干部刘泽训时,他正要去看望村民黄启文。黄启文一家在三个月前搬离了居住几十年的老房子,住进了新居。虽然装修还没完工,但这里的一切和他的老房子比起来已经好了很多。

点击图片进入下一页

全村贫困户已经全部入住新房

搬家以前,黄启文家位于村里最偏远、居住条件最恶劣的地区,住的是年久失修的木质房屋。由于缺水,他们每天要走路到几公里外的地方背水。2015年3月,刘泽训来到村里驻村后,首要任务就是劝说这里的村民搬到适合居住的地方,但是原本就是居住在村里最穷的地方,怎么可能拿得出钱搬家呢?

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待