参考消息

港媒:中国同意扩大进口美国乳制品

2017-06-18 10:56:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:根据5月12日宣布的初步成果,中国最晚将于7月16日起允许进口美国牛肉、天然气并向美国的某些金融服务开放市场。

参考消息网6月18日报道 港媒称,美国主要的乳制品工业协会称,中国与美国15日签署的谅解备忘录将增加美国对华乳制品出口,这标志着双方正在进行的有关7月中旬签署更大贸易协议的谈判取得了新进展。

香港《南华早报》网站6月17日报道,代表着120多家美国乳制品企业的行业组织美国乳制品出口协会发表声明称,这份备忘录将在近期使200多家美国乳制品出口商获益,并为未来扩大美国乳制品进入中国市场铺平道路。

该声明还补充说,此举为奶农、乳制品加工厂商及其生产的牛奶、乳酪、婴儿配方奶粉和配料提供了新的重大机遇。

美国乳制品出口协会会长汤姆·维尔萨克说:“对美国乳制品行业而言,这项协议是一次重大机遇。中国已是世界最大的乳制品进口国,即便其人均消费量仍远远低于美国、欧洲,甚至是日本和韩国等亚洲邻国,但其增加乳制品进口的潜力巨大。”

自4月初中美领导人会晤后,中美一直在进行直接贸易谈判,双方称其为“百日计划”,旨在减少双边贸易赤字和扩大市场准入。

根据5月12日宣布的初步成果,中国最晚将于7月16日起允许进口美国牛肉、天然气并向美国的某些金融服务开放市场。届时,在双方于华盛顿举行高级别会谈期间,预计将达成最后的协议。美国财政部长史蒂文·姆努钦和商务部长威尔伯·罗斯将担任高级别会谈的美方组长。

姆努钦在6月初出席美中贸易委员会会议时说,在“百日计划”之后,双方将进入新一轮“为期一年”的谈判,并表示其间将解决更多具体的贸易争端。

点击图片进入下一页

资料图片:牛奶企业让市民免费品尝有机牛奶。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待