参考消息

全国英语四六级考试首次面向盲人开放

2017-06-19 08:37:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网长春6月19日消息(记者 郭淼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国英语四级考试增加盲文试卷,首个考点便定在了长春大学。

长春大学教学建设与评估中心主任李萌介绍,今年有5名考生报名参加盲文试卷考试,还有3名弱视考生参加明文试卷考试。

李萌:从我们学校来说只是一个小的个体,就几个学生,但是未来随着盲文卷子的推进推广,这对盲生或者视障生是一个很大的福音。正常的考试时间是130分钟,盲文卷子的考试应该是195分钟。

教育部考试中心相关负责人表示,考试结束后,长春大学会将试卷第一时间递交到省里,再由专职的老师将盲文进行翻译,以方便批阅评分。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待