参考消息

外媒关注中伊在波斯湾联合军演:分享各自经验

2017-06-19 09:27:36 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:北京与德黑兰的目的是加强友好关系,并寻求促进海洋领域的合作。在为期一天的演习中,两国展示了各自的军事潜力,并分享各自的经验。

参考消息网6月19日报道 外媒称,伊朗海军已经开始和一支中国舰队在波斯湾具有重要战略意义的霍尔木兹海峡附近举行联合军演。

据美联社6月18日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道说,18日的军演包括一艘伊朗战舰、两艘中国战舰、一艘补给舰和一架中国直升机,中方部队上周抵达伊朗的阿巴斯港,演习结束后,中方舰队将前往阿曼的马斯喀特。

报道称,美国海军9日和卡塔尔在波斯湾举行联合军演。近几年来,美军和伊朗军舰在波斯湾有过几次相当紧张的遭遇。全球将近三分之一的海上石油贸易要通过霍尔木兹海峡来进行。

据俄罗斯卫星网6月18日援引伊朗迈赫尔通讯社报道,中国军舰于当地时间15日上午抵达伊朗阿巴斯港,参加演习的中方舰只包括导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰,还有一架直升机。

迈赫尔通讯社指出,北京与德黑兰的目的是加强友好关系,并寻求促进海洋领域的合作。在为期一天的演习中,两国展示了各自的军事潜力,并分享各自的经验。

据路透社6月18日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,此次军演将在霍尔木兹海峡东部和阿曼湾举行,大约700名伊朗海军人员参演。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待