参考消息

境外媒体关注中国新锐052D驱逐舰启程参加中俄军演

2017-06-19 10:58:08 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:今年中俄联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。

参考消息网6月19日报道 境外媒体称,18日上午,由中国海军导弹驱逐舰长沙舰(中国海军第二艘052D型导弹驱逐舰)、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的舰艇编队,从海南启航赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加“海上联合-2017”中俄海上联合军事演习第一阶段行动,第二阶段相关事宜双方正在协商中。

据新加坡《联合早报》网站6月18日援引中国军网报道,根据中俄双方达成的共识,“海上联合-2017”中俄海上联合军事演习将于7月下旬在波罗的海海域、9月中下旬在日本海及鄂霍次克海海域分两个阶段举行。

据了解,今年中俄联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。

另据台湾“中央社”6月18日报道,大陆国防部18日公布,解放军海军3艘舰艇组成的编队上午从海南启航,前往俄罗斯参加7月下旬展开的首阶段“海上联合-2017”中俄海上联合军事演习。

根据国防部官网新闻稿,解放军导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的编队,上午从海南亚龙启航赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加联演首阶段行动。

去年9月中旬,中俄“海上联合-2016”演习在南海海域举行,解放军当时以南海舰队兵力为主参与演习。

中俄“海上联合”系列演习2012年首度举行,当年在黄海海空域;2013年在海参崴附近的日本海海空域;2014年在长江口以东的东海海空域;2015年演习分为两阶段,第一阶段在地中海,第二阶段在海参崴附近的日本海海空域。


资料图:长沙舰。新华社记者 曾涛 摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待