参考消息

形似“∞”大型构筑物亮相香港中环 象征未来无限

2017-06-19 20:43:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

(香港回归20年)形似“∞”大型构筑物亮相香港中环 象征未来无限

中新社香港6月19日电 为庆祝香港特别行政区成立20周年,一场名为“印象∞香港”的展览将于6月20日至11月30日在中环爱丁堡广场3号展城馆举行。此次展览的标志性展品是在户外展示的形似“∞”的大型构筑物,象征香港未来蕴含无限可能。

据介绍,“∞”构筑物是四个展区的“乐·游”部分,采用新未来主义风格,追求充满动感、生态可持续发展和具创意的城市个性。夜间,构筑物的LED装饰将被点亮,集数码艺术和马赛克艺术两种风格于一体。

展览的另外三个展区分别为“宜·居”、“展·望”和“艺·文”。“宜·居”展区通过印象派的影音图像,展示香港的急剧转变过程。“展·望”展区运用后现代主义手法,通过数码科技、新物料和光线,让参观者沿着一条“∞”形状的展览路线,认识和体验未来城市环境。“艺·文”展区则展示香港文化艺术枢纽西九文化区的前瞻性项目。

展览回顾过去20来香港的规划和基建发展,并呈现香港宜居、智慧、环保、具抗御力和包容的亚洲国际都会愿景。部分展区设有观众互动装置,参观者可用手触动装置,启动展品移动、亮灯等功能。

负责筹办此次展览的特区政府规划署专业事务部高级城市规划师关慧玲预计,展览将吸引6万至10万人次入馆参观。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10印空军全力搜救中印边境失踪苏-30:所有军官待