参考消息

郑州公交司机脱岗三分钟扶盲人过马路赢满车人掌声

2017-06-20 17:49:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网郑州6月20日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,郑州市40路公交车司机贾真驾车等红灯时,看见左侧马路旁有一个40多岁的盲人双手高高举起盲杖,看上去需要帮助。他没有多想,急忙打开双闪跑下车。

原来这位盲人吃坏了肚子,满头大汗想过马路上卫生间,他举起盲杖,希望路上车辆能让一让,但站了很长时间,依旧能听见车辆飞速行驶的声音。

贾真连忙搀扶盲人过马路。三分钟后,当他再次上车准备给乘客道歉时,却收获了满车的掌声。

当盲人朋友们举起盲杖,他们是在礼貌的请求:请车辆慢一些,请行人来帮帮忙。你的一分钟等待或三分钟的帮助可能让他们在路边少等待三十分钟。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18