参考消息

港媒称中国歼-31与美F-35争市场:售价仅F-35一半

2017-06-21 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:歼-31完成首飞至今,前后共计参与5次大型国际航展,足以说明该机定位就是出口型战斗机,直冲着同样为五代机的美国F-35而来。

参考消息网6月21日报道 港媒称,作为世界最大的航空航天盛会,第52届巴黎航展在当地时间19日至25日举行。中国航空工业集团公司证实,将携带第五代隐形战机歼-31模型机参加此次航展。歼-31再次亮相国际航展,更加确立这款隐身战机主要用于出口市场。

据香港《经济日报》网站6月20日报道,事实上,从2012年歼-31完成首飞至今,前后共计参与5次大型国际航展,上一次亮相是在今年2月的第13届阿布扎比国际防务展,足以说明该机定位就是出口型战斗机,直冲着同样为五代机的美国F-35而来。外媒预估歼-31的售价为7000万美元,价格仅为F-35的一半。

报道称,作为中国的第二款隐身战斗机,歼-31的定位属于五代机高低搭配中的“低端机型”。实际上该机虽然不具备歼-20的超音速巡航能力,但据称拥有不错的隐身外形设计,两侧布置S型进气道,配置内埋武器舱,采用中国先进的有源相控阵雷达和综合航电显示系统,武器挂载能力也非常强大。

此外,中航工业相关负责人表示,该企业中高端军用无人机翼龙系列也将在航展上亮相,包含翼龙Ⅰ无人机系统和翼龙II无人机系统,翼龙II无人机全尺寸模型将首次在巴黎航展进行馆外静展。


资料图:歼-31。新华社记者 刘大伟 摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18