参考消息

英媒:中国是人工智能应用最佳市场 或成为该领域领导者

2017-06-21 09:18:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国大陆市场是人工智能技术从实验室转向实用并有可能成为产品的最佳选择,政府和民营企业正对人工智能研究实验室投入巨资,以确保中国成为这一新兴技术的领导者。

参考消息网6月21日报道 英媒称,百度以未公开披露的金额收购美国xPerception公司,就是北京在人工智能领域雄心勃勃的例子。

据英国《泰晤士报》网站6月19日报道,百度表示,对xPerception的收购是最近一系列重大投资中的最新投资,旨在增强百度(在该领域)的全球领导地位。

报道称,政府和民营企业正对人工智能研究实验室投入巨资,以确保中国成为这一新兴技术的领导者,包括“深度学习”,即机器靠自身来学习和取得进步。

报道称,美国官员可能会着手限制中国在人工智能领域的投资。中国称,来自公共和民营资本的投资不应受到美国“政治上的干扰”。不过,随着北京将人工智能作为国家的重点项目,这些投资计划势必将面临更严格的审查。

百度首席执行官李彦宏说:“互联网只是开胃菜。人工智能才是主菜。将来,机器将发展到能够理解人类以及人类意图的地步。”

报道称,百度公司还对无人驾驶车辆和图像、声音识别技术投入巨资,3月份还与中国政府合作,启动了一个人工智能实验室。

据云天励飞公司的创始人陈宁说,人工智能可以在几秒钟内协助抓获犯罪嫌疑人。该公司的智能芯片已经安装到深圳的监控摄像头上。

陈宁说:“中国大陆市场是人工智能技术从实验室转向实用并有可能成为产品的最佳选择。”

目前,至少在大学入学考试上,人类似乎还是安全的,因为中国的一个机器人在最近的高考答题中得分很低。但对于机器人公司而言,它们的野心没有界限。


资料图片:四川成都准星云学科技有限公司研发的“准星数学高考机器人”AI-MATHS。新华社记者 薛玉斌 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  6. 6印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18