参考消息

中国援菲2座桥梁将开工 系杜特尔特执政以来首次基建合作

2017-06-24 09:52:16 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:两国21日签署了桥梁项目现场考察会谈纪要,正式获得修建两座桥梁的许可。这是杜特尔特执政以来菲律宾首次与中国合作的基础设施建设项目。

参考消息网6月24日报道 外媒称,中国已经与菲律宾正式达成协议,将出资在马尼拉和曼达卢永市援建两座采用最新技术的桥梁。

据《菲律宾每日询问者报》网站6月23日报道,两国21日签署了桥梁项目现场考察会谈纪要,正式获得修建两座桥梁的许可。这是杜特尔特执政以来菲律宾首次与中国合作的基础设施建设项目。

菲律宾公共工程和公路部长马克·比利亚尔表示,中国的援助将包括桥梁设计和建设,而公共工程和公路部将负责建设用地征收工作。

中国早前派遣了一个项目团队赴菲律宾,就项目准备、启动和实施等不同阶段工作,向公共工程和公路部提供建议和技术支持。

菲公共工程和公路部在一份声明中说,根据初步的项目设计,位于马尼拉的援建桥梁将是一座四车道桥钢系杆拱桥,总长807米。曼达卢永市的大桥也是四车道,为长度达560米的双脊钢筋混凝土箱梁桥。

此外还有两个计划中的基础设施项目将得到中国政府资助,一个是桥梁项目,另一个是城市高速公路项目。

点击图片进入下一页

资料图片:菲律宾总统杜特尔特     新华社记者王羽摄

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  3. 3英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  4. 4美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  7. 7外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏
  8. 8美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  9. 9外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  10. 10外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18