参考消息

“海上丝绸之路国际海员中心”在广州揭牌

2017-06-25 21:05:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网广州6月25日电 (郭军 毛洪鑫)“海上丝绸之路国际海员中心”25日在广州南沙自贸区正式揭牌。

记者当天从广东海事局了解到,6月25日是第七个世界海员日,广东片区庆祝活动当天在广州南沙开发区管委会举行。此次活动由广东海事局、广东省海员工会、省船东协会和省船员服务协会共同主办,广州南沙开发区管委会、广州海事局承办。

据悉,“海上丝绸之路国际海员中心”是根据广东省人民政府制定的《中国(广东)自由贸易试验区建设实施方案》的要求,由广东海事局牵头负责,按照“政府推动、行业组织、企业运作、市场配置”的原则组建,实现一个平台、两个中心和一个市场的总体功能定位。建成后将是一个集海员培训、考试、注册、就业和国际交流合作于一体的综合服务信息平台;建成以政府为主导的船员考试评估示范中心、以工会为主导的海员保障服务中心和以行业为主导的航运人才市场的“两中心一市场”。

同时揭牌的还有“南沙国际海员外派基地”,广东海事局船员处负责人告诉记者,这是借力南沙自贸区的航运和人才政策优势,顺应南沙自贸区国际海事服务产业发展的需要应运而生,与“海上丝绸之路国际海员中心”共同为广州国际航运中心、粤港澳大湾区建设打造国际海事服务产业的人才高地。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  6. 6美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃